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Knusperstangen mit Käse & Röstzwiebeln


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres knusperstangen mit käse & röstzwiebeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Blätterteig, gut gekühlt
  • 150 g geriebener Käse, Mischung aus mildem Cheddar und würzigem Gouda
  • 50 g Röstzwiebeln, qualitativ hochwertig
  • 1 Stück Ei, verquirlt
  • Petersilie, frisch gehackt (optional)

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Gekühlten Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, bis er etwa einen halben Zentimeter dick ist.
  3. Teig in gleichmäßige Streifen von etwa 2 cm Breite schneiden.
  4. Jeden Teigstreifen großzügig mit geriebenem Käse und einem Esslöffel Röstzwiebeln bestreuen.
  5. Teigstreifen längs in der Mitte zusammenfalten und Kanten leicht andrücken.
  6. Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und jede Stange damit bestreichen.
  7. Gefüllte Blätterteigstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Stangen im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  9. Stangen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  10. Stangen warm mit einem Dip nach Wahl servieren.

Notes

Bewahre die Knusperstangen in einem luftdichten Behälter auf, um ihre Frische zu erhalten.

Zum Aufwärmen im Ofen backen, damit sie wieder knusprig werden.

Serviere die Stangen mit einem würzigen Dip für zusätzlichen Geschmack.

Für mehr Aroma, frischen Käse verwenden und gut vermengen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg