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Ketogenes Tiramisu


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres ketogenes tiramisu Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mandelmehl
  • 100 g Erythrit
  • 4 große Eier
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml starker Kaffee
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 50 ml ungesüßte Mandelmilch

Instructions

  1. Eier trennen.
  2. Eiweiß mit einem Handmixer steif schlagen und nach und nach 50 g Erythrit hinzufügen.
  3. Eigelbe mit dem restlichen Erythrit und dem Vanilleextrakt cremig schlagen.
  4. Mascarpone zur Eigelb-Mischung geben und vorsichtig glatt rühren, dann den Eischnee unterheben.
  5. Mandelmehl mit der Mandelmilch mischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Die Mischung kurz in den starken Kaffee tränken und die erste Schicht in eine Auflaufform legen.
  7. Mit einer Schicht der Kaffeebisquitmasse beginnen, dann eine Lage der Mascarpone-Creme hinzufügen und diesen Vorgang wiederholen.
  8. Das Dessert abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  9. Vor dem Servieren das Tiramisu großzügig mit ungesüßtem Kakaopulver bestäuben.

Notes

Lagern Sie Tiramisu im Kühlschrank.

Erhitzen Sie es nicht, genießen kalt.

Servieren Sie mit Kakaopulver bestreut.

Verwenden Sie hochwertigen Kaffee für Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Kühlen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 8g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg