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Kartoffeltaschen mit Frischkäse-Spinatfüllung


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres kartoffeltaschen mit frischkäse-spinatfüllung Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Frischkäse, Vollfett
  • 150 g frischer Spinat
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt oder fein gehackt
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Pflanzenöl, zum Frittieren oder Backen
  • Agar-Agar, optional

Instructions

  1. Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen.
  2. Fügen Sie die geschälten Kartoffeln hinzu und kochen Sie sie etwa 20 Minuten lang, bis sie weich sind.
  3. Lassen Sie die gekochten Kartoffeln etwas abkühlen und pürieren Sie sie in einer großen Schüssel bis zur gewünschten Konsistenz.
  4. Erhitzen Sie etwas Pflanzenöl in einer Pfanne.
  5. Geben Sie die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinein und braten Sie alles bei mittlerer Hitze an, bis die Zwiebeln glasig sind.
  6. Fügen Sie den frischen Spinat hinzu und braten ihn kurz mit, bis er zusammengefallen ist.
  7. Geben Sie den angebratenen Spinat-Zwiebel-Mix zusammen mit dem Frischkäse in die Schüssel mit den pürierten Kartoffeln.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional Agar-Agar unterrühren, falls gewünscht.
  9. Nehmen Sie jeweils einen Esslöffel der Mischung und formen daraus kleine flache Platten zwischen Ihren Händen.
  10. Legen Sie diese Platten auf ein Brett oder einen Teller.
  11. Erhitzen Sie erneut etwas Öl in der Pfanne zum Braten oder heizen den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
  12. Braten Sie jede Tasche auf beiden Seiten goldbraun oder backen sie im Ofen bis sie knusprig sind (ca. 20-25 Minuten).

Notes

Bewahre die Kartoffeltaschen im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleiben.

Erhitze die Taschen im Ofen für knusprige Ergebnisse.

Serviere mit einem frischen Salat dazu.

Füge etwas Muskatnuss zur Füllung hinzu für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg