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Fitness Pfannkuchen – ohne Zucker und Mehl


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 2 servings 1x

Description

Leckeres fitness pfannkuchen – ohne zucker und mehl Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Reife Banane
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Haferflocken, feine oder Hafermehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Tasse Milch oder pflanzliche Alternative (z.B. ungesüßte Mandel- oder Hafermilch)
  • Frische Früchte (z.B. Beeren) nach Wahl

Instructions

  1. Banane vorbereiten.
  2. Zerdrücken Sie die reife Banane in einer großen Schüssel mit einer Gabel, bis sie eine glatte Masse bildet.
  3. Eier hinzufügen.
  4. Schlagen Sie die Eier in die Schüssel zur zerdrückten Banane und verrühren Sie alles gut miteinander.
  5. Haferflocken einmischen.
  6. Fügen Sie jetzt die feinen Haferflocken sowie das Backpulver und den Zimt hinzu.
  7. Milch einarbeiten.
  8. Gießen Sie nach und nach die Milch (oder pflanzliche Alternative) in den Teig und rühren Sie weiter.
  9. Pfannen erhitzen.
  10. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie etwas Öl oder Kokosfett hinein.
  11. Pfannkuchen backen.
  12. Löffeln Sie portionsweise Teig in die heiße Pfanne und braten Sie sie etwa 2-3 Minuten pro Seite goldbraun an.

Notes

Bewahre die Pfannkuchen im Kühlschrank auf.

Erhitze sie kurz in der Pfanne.

Serviere mit frischen Beeren oder Joghurt.

Verwende reife Bananen für Süße.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 200 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 5g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 15g
  • Cholesterol: 25mg