Description
Leckeres fitness pfannkuchen – ohne zucker und mehl Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 Reife Banane
- 2 Eier
- 1 Tasse Haferflocken, feine oder Hafermehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Tasse Milch oder pflanzliche Alternative (z.B. ungesüßte Mandel- oder Hafermilch)
- Frische Früchte (z.B. Beeren) nach Wahl
Instructions
- Banane vorbereiten.
- Zerdrücken Sie die reife Banane in einer großen Schüssel mit einer Gabel, bis sie eine glatte Masse bildet.
- Eier hinzufügen.
- Schlagen Sie die Eier in die Schüssel zur zerdrückten Banane und verrühren Sie alles gut miteinander.
- Haferflocken einmischen.
- Fügen Sie jetzt die feinen Haferflocken sowie das Backpulver und den Zimt hinzu.
- Milch einarbeiten.
- Gießen Sie nach und nach die Milch (oder pflanzliche Alternative) in den Teig und rühren Sie weiter.
- Pfannen erhitzen.
- Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie etwas Öl oder Kokosfett hinein.
- Pfannkuchen backen.
- Löffeln Sie portionsweise Teig in die heiße Pfanne und braten Sie sie etwa 2-3 Minuten pro Seite goldbraun an.
Notes
Bewahre die Pfannkuchen im Kühlschrank auf.
Erhitze sie kurz in der Pfanne.
Serviere mit frischen Beeren oder Joghurt.
Verwende reife Bananen für Süße.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Method: Stovetop
Nutrition
- Calories: 200 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 5g
- Carbohydrates: 20g
- Fiber: 3g
- Protein: 15g
- Cholesterol: 25mg