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Rezept: Zartes Rinderfilet mit cremiger Knoblauch-Dijon-Sahnesauce


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 2 servings 1x

Description

Leckeres rezept: zartes rinderfilet mit cremiger knoblauch-dijon-sahnesauce Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Stück Rinderfilet, hochwertig
  • 250 ml frische Sahne, hochwertig
  • 23 Zehen frischer Knoblauch
  • 2 EL Dijon-Senf, glatt
  • 23 EL Olivenöl, hochwertig
  • 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Instructions

  1. Rinderfilet auf Raumtemperatur bringen und mit Olivenöl einreiben.
  2. Das Rinderfilet großzügig mit Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen.
  4. Das gewürzte Rinderfilet in die Pfanne legen und etwa 4-5 Minuten pro Seite braten, bis es eine goldbraune Kruste hat.
  5. In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten – etwa 30 Sekunden lang – bis er duftet.
  6. Die frische Sahne in die Pfanne gießen und gut umrühren.
  7. Den Dijon-Senf unterrühren und alles zum Kochen bringen.
  8. Die Hitze reduzieren und die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  9. Mit zusätzlichem Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls mehr Dijon-Senf hinzufügen.
  10. Das Rinderfilet vom Herd nehmen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  11. Die cremige Knoblauch-Dijon-Sahnesauce darüber träufeln und sofort servieren.

Notes

Rinderfilet im Kühlschrank lagern, abgedeckt.

Sanft in der Mikrowelle erwärmen.

Mit frischem Gemüse und Kartoffeln servieren.

Rindfleisch vor dem Braten ruhen lassen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Pfannenbraten

Nutrition

  • Calories: 450 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 5g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 40g
  • Cholesterol: 25mg