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One Pot Orzo Pasta mit Hähnchen


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres one pot orzo pasta mit hähnchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Orzo-Pasta
  • 300 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika (rot oder gelb), in Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini, in Halbmonde geschnitten
  • 750 ml Brühe (Gemüse oder Huhn)
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Pfeffer und Salz, nach Geschmack
  • Zitronensaft (frisch gepresst), ein Spritzer

Instructions

  1. Erhitzen Sie bei mittlerer Hitze einen großen Topf und geben Sie etwas Öl hinein.
  2. Fügen Sie das gewürfelte Hähnchenbrustfilet hinzu.
  3. Braten Sie das Hähnchen 5-7 Minuten lang an, bis es goldbraun und durchgegart ist.
  4. Nehmen Sie das Hähnchen aus dem Topf und stellen Sie es beiseite.
  5. Geben Sie die fein gehackte Zwiebel in den gleichen Topf.
  6. Sautieren Sie die Zwiebel für etwa 3 Minuten, bis sie weich wird.
  7. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn weitere 30 Sekunden lang an, bis er duftet.
  8. Fügen Sie die gewürfelte Paprika und die Zucchini dazu.
  9. Rühren Sie alles gut um und lassen Sie das Gemüse etwa 5 Minuten lang garen, bis es leicht weich wird.
  10. Geben Sie die Orzo-Pasta in den Topf und rühren Sie alles gründlich um.
  11. Gießen Sie langsam die Brühe über die Mischung im Topf.
  12. Fügen Sie die getrockneten italienischen Kräuter sowie Pfeffer und Salz hinzu.
  13. Bringen Sie alles zum Kochen.
  14. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie es abgedeckt etwa 12-15 Minuten köcheln, bis die Pasta al dente ist.
  15. Nehmen Sie den Topf vom Herd.
  16. Fügen Sie den frisch gepressten Zitronensaft hinzu und rühren Sie vorsichtig um.
  17. Lassen Sie das Gericht ein paar Minuten ruhen und servieren Sie es dann heiß.

Notes

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze die Reste in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Basilikum obendrauf.

Füge etwas Zitronensaft für Frische hinzu.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 450 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 50g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 25mg