Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mediterrane Gebackene Fischfilets mit Gemüse


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres mediterrane gebackene fischfilets mit gemüse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Fischfilets (z.B. Lachs oder Kabeljau)
  • Paprika
  • Zucchini
  • Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Kräuter der Provence
  • Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Paprika und Zucchini gründlich waschen.
  3. Paprika in Streifen schneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  4. Kirschtomaten halbieren.
  5. In einer großen Schüssel das geschnittene Gemüse mit zwei Esslöffeln Olivenöl, Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Kräutern der Provence vermengen.
  6. Die Fischfilets auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  7. Fischfilets mit dem restlichen Olivenöl sowie Zitronensaft beträufeln.
  8. Fischfilets großzügig mit Salz, Pfeffer und weiteren Kräutern der Provence würzen.
  9. Das marinierte Gemüse gleichmäßig um die Fischfilets auf dem Backblech verteilen.
  10. Das Ganze im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten lang backen.

Notes

Bewahren Sie übrig gebliebenen Fischfilets im Kühlschrank auf.

Zum Aufwärmen bei niedriger Temperatur backen.

Servieren Sie mit frischem Zitronensaft.

Verwenden Sie frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg