Description
Leckeres weißer schokoladen himbeer kuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g weiße Schokolade
- 250 g frische Himbeeren
- 300 g Mehl, Allzweckmehl
- 150 g Zucker
- 4 Eier, frisch und bei Zimmertemperatur
- 100 ml Milch, bei Zimmertemperatur
- 1 Päckchen Backpulver
- Eine Prise Salz
- Agar-Agar (optional)
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Die geschmolzene weiße Schokolade leicht abkühlen lassen.
- Eier mit Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
- Geschmolzene weiße Schokolade und Milch zu den Eiern hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
- Trockene Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis alles gut kombiniert ist.
- Frische Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Teig in eine gefettete Springform gießen und etwa 30-35 Minuten lang backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.
Notes
Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf.
Erwärme ihn bei niedriger Temperatur.
Serviere mit frischen Himbeeren obenauf.
Verwende hochwertige Schokolade für besten Geschmack.
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 60 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 30g
- Sodium: 150mg
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 45g
- Fiber: 2g
- Protein: 5g
- Cholesterol: 25mg