Description
Leckeres leichter joghurtkuchen mit blaubeeren & zitrone Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 300 g griechischer Joghurt
- 250 g frische Blaubeeren
- 2 große Eier
- 150 g Zucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- Saft und Schale einer Bio-Zitrone
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Agar-Agar
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Eine runde Kuchenform (ca. 24 cm Durchmesser) gut einfetten.
- Eier und Zucker in einer großen Schüssel zusammen schaumig schlagen.
- Griechischen Joghurt und Sonnenblumenöl hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Schale der Bio-Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Zitronenschale und -saft zur Teigmischung geben und gründlich umrühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Agar-Agar vermengen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten heben, dabei vorsichtig rühren.
- Frische Blaubeeren vorsichtig hinzufügen und sanft unter den Teig heben.
- Fertigen Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen.
- Kuchen ca. 30-35 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen oder bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Notes
Bewahre den Kuchen in Frischhaltefolie auf, um ihn frisch zu halten.
Erwärme Stücke kurz in der Mikrowelle für besten Genuss.
Serviere mit einem Klecks Sahne oder Vanilleeis für extra Geschmack.
Verwende frische Blaubeeren für intensiveren Geschmack und bessere Textur.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Bake