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Kabeljau in Tomaten-Kapern-Sauce: Ein köstliches Rezept für jeden Anlass!


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres kabeljau in tomaten-kapern-sauce: ein köstliches rezept für jeden anlass! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Kabeljaufilets, frisch oder tiefgekühlt
  • Reife Tomaten, saftig und aromatisch
  • Kapern, milde in Salzlake
  • Olivenöl, extra nativ
  • Knoblauch, frisch
  • Zwiebel, süßlich (am besten rot)
  • Petersilie oder Basilikum, frisch
  • Zitronensaft, frisch gepresst

Instructions

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa 3 Minuten anbraten, bis sie weich wird.
  4. Knoblauch hinzufügen und weitere 30 Sekunden braten.
  5. Die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben und gut umrühren.
  6. Mischung bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind (ca. 10 Minuten).
  7. Sobald die Sauce dickflüssig ist, die Kapern hinzufügen.
  8. Alles gut durchrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  9. Die Kabeljaufilets vorsichtig in die Sauce legen.
  10. Pfanne abdecken und den Fisch bei niedriger Hitze etwa 8-10 Minuten garen oder bis er durchgegart ist.
  11. Kurz vor dem Servieren den frisch gepressten Zitronensaft über den Kabeljau träufeln.
  12. Gericht mit gehackter Petersilie oder Basilikum bestreuen.

Notes

Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.

Erhitze vorsichtig in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Baguette dazu.

Verwende frische Kapern für besseren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop