Description
Leckeres gesunde dattel-snickers ideen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Medjool-Datteln
- Erdnussbutter, cremig oder crunchy, ohne Zuckerzusatz
- Dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakao)
- Himalaya-Salz, eine Prise
- Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse), ungesalzen
- Kokosöl, zum Schmelzen der Schokolade
Instructions
- Datteln entkernen.
- Halbiere jede Dattel der Länge nach und nimm den Kern heraus.
- Lege die entkernten Datteln in eine Schüssel.
- Mische in einer separaten Schüssel die Erdnussbutter mit einer Prise Himalaya-Salz.
- Rühre gut um, bis alles gut vermischt ist und eine cremige Konsistenz erreicht wird.
- Fülle jede halbierte Dattel großzügig mit der Erdnussbutter-Mischung.
- Drücke leicht zusammen, damit die Füllung nicht herausquillt.
- Schmelze die dunkle Schokolade zusammen mit einem Teelöffel Kokosöl in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
- Rühre gut um, bis alles vollständig geschmolzen ist.
- Tauche jede gefüllte Dattel vorsichtig in die geschmolzene Schokolade.
- Stelle sicher, dass sie gleichmäßig bedeckt sind!
- Lass das überschüssige Material abtropfen.
- Bestreue die schokoladenbedeckten Datteln sofort nach dem Eintauchen mit gehackten Nüssen oder einer Prise Meersalz.
- Lege sie auf ein Backblech mit Backpapier.
- Kühle sie im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten, damit die Schokolade fest wird.
Notes
Bewahre die Snickers im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleiben.
Für ein warmes Erlebnis erwärme sie kurz in der Mikrowelle.
Serviere die Dattel-Snickers mit frischen Früchten.
Verwende hochwertige Zutaten für besten Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Method: Mixen