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Zitronen-Käsekuchen-Kekse


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres zitronen-käsekuchen-kekse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • 200 g Frischkäse (veganer Frischkäse möglich)
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  4. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  5. Pflanzenöl und Zitronensaft in die Schüssel gießen.
  6. Das Ei hinzufügen und alles gründlich mischen.
  7. In einer separaten Schüssel den Frischkäse mit dem Zitronenabrieb glatt rühren.
  8. Das pflanzliche Geliermittel hinzufügen und weiter mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  9. Mit einem Esslöffel Teig kleine Kugeln formen.
  10. Die Kugeln auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
  11. Mit einem kleinen Löffel in jedem Keks eine kleine Vertiefung machen.
  12. Die Vertiefungen großzügig mit der Käsekuchenfüllung füllen.
  13. Die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
  14. Die Kekse auf dem Blech abkühlen lassen.

Notes

Bewahre die Kekse in einer luftdichten Box auf, um ihre Frische zu erhalten.

Erwärme die Kekse kurz in der Mikrowelle für einen weichen Genuss.

Serviere die Kekse mit frischer Sahne und Zitronenscheiben für zusätzlichen Geschmack.

Verwende frisch geriebene Zitronenschale für intensiveren Zitronengeschmack im Teig.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Bake