Description
Leckeres schinken käse blätterteigkissen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 Päckchen Blätterteig, gefroren oder frisch
- 300 g Hühnchenbrust, gekocht und gewürfelt
- 200 g Käse, z.B. Mozzarella oder Gouda
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Petersilie, frisch gehackt
- Pfeffer, frisch gemahlen
Instructions
- Blätterteig aus dem Kühlschrank oder der Tiefkühltruhe nehmen und etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Gekochte Hühnchenstücke in einer Schüssel mit gehackten Zwiebeln, Petersilie und Pfeffer vermengen.
- Geriebenen Käse zur Hühnchenmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Blätterteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in quadratische Stücke schneiden (ca. 10×10 cm).
- Etwas von der Füllung in die Mitte jedes Teigstücks löffeln.
- Ecken des Teigs über der Füllung zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken.
- Ränder mit einer Gabel zusätzlich versiegeln.
- Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Blätterteigkissen auf ein Backblech mit Backpapier legen und etwa 20-25 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.
Notes
Bewahre die Blätterteigkissen im Kühlschrank auf, um ihre Frische zu erhalten.
Erhitze die Kissen im Ofen für knusprige Ergebnisse und tollen Geschmack.
Serviere sie warm mit Senf oder einer frischen Salatbeilage.
Verwende hochwertigen Schinken und Käse für besseren Geschmack und Textur.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Method: Bake