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Quarkpfannkuchen ohne Mehl


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 2 servings 1x

Description

Leckeres quarkpfannkuchen ohne mehl Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

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  • 250 g Quark, cremig mit 20 % Fett
  • 3 Eier, frisch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • Pflanzenöl oder Butter zum Braten
  • Süßungsmittel nach Wahl (z.B. Honig oder Agavendicksaft)

Instructions

  1. Zutaten vorbereiten
  2. Stellen Sie alle Zutaten bereit und lassen Sie den Quark sowie die Eier auf Raumtemperatur kommen.
  3. In einer großen Schüssel den Quark mit den Eiern gründlich vermengen.
  4. Geben Sie den Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie alles gut durch, bis eine cremige Mischung entsteht.
  5. Jetzt das Backpulver und eine Prise Salz gleichmäßig über die Mischung streuen.
  6. Alles vorsichtig unterheben, bis keine trockenen Bestandteile mehr sichtbar sind.
  7. Erhitzen Sie etwas Pflanzenöl oder Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze.
  8. Warten Sie, bis das Fett heiß genug ist (aber nicht raucht!), bevor Sie den Teig hineingeben.
  9. Geben Sie pro Pfannkuchen etwa zwei Esslöffel des Teigs in die heiße Pfanne.
  10. Backen Sie jeden Pfannkuchen ca. 2–3 Minuten auf einer Seite oder bis sich Blasen bilden; dann vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten backen.
  11. Die fertigen Quarkpfannkuchen ohne Mehl auf einen Teller stapeln.
  12. Mit frischen Beeren garnieren oder mit Honig beträufeln – genießen Sie sie warm!

Notes

Quarkpfannkuchen im Kühlschrank aufbewahren.

Für Beste Ergebnisse im Ofen erhitzen.

Mit frischen Früchten und Joghurt servieren.

Verwende frischen Quark für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Stovetop