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Brezenknödel mit fruchtigem Rotkohl und Speck-Sahne-Sauce


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 2 hours 30 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres brezenknödel mit fruchtigem rotkohl und speck-sahne-sauce Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • Brezenbrötchen, frisch oder leicht getrocknet
  • Rotkohl, fest und frisch
  • Zwiebeln
  • Sahne oder pflanzliche Alternative
  • 1 Teelöffel Agar-Agar
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Apfelsaft
  • Zucker

Instructions

  1. Brezenbrötchen in kleine Stücke zerreißen und in eine große Schüssel geben.
  2. 250 ml Hühnerbrühe über die Brezenbrötchen gießen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Gewürfelte Zwiebeln hinzufügen und goldbraun andünsten.
  5. Die angedünsteten Zwiebeln zu den eingeweichten Brezenstücken in die Schüssel geben.
  6. 2 Eier, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und alles gut vermengen.
  7. Hände leicht mit Wasser oder Öl befeuchten und kleine Knödel aus dem Teig formen.
  8. Die Knödel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  9. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  10. Die Knödel vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und ca. 15 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  11. In einer separaten Pfanne etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und fein geschnittenen Rotkohl hinzufügen.
  12. 100 ml Apfelsaft dazu gießen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und ca. 20 Minuten schmoren lassen.
  13. In einer kleinen Schüssel Sahne mit einem Teelöffel Agar-Agar sowie einer Prise Salz und Pfeffer vermengen.
  14. Diese Mischung kurz aufkochen, damit sich das Agar-Agar löst.
  15. Die frisch gekochten Brezenknödel zusammen mit dem geschmorten Rotkohl auf einem Teller anrichten.
  16. Die Speck-Sahne-Sauce großzügig darüber träufeln und genießen.

Notes

Bewahre Brezenknödel im Kühlschrank auf.

Erhitze Knödel sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Petersilienzweig dekoriert.

Verwende hochwertige Brühe für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 90 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Kochen