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Schüttelpizza LOW CARB REZEPT


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres schüttelpizza low carb rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Blumenkohl, frisch
  • 200 g Reibekäse (Mischung aus Mozzarella und Parmesan)
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1 TL italienische Gewürze (Oregano, Basilikum, Thymian)
  • 1 Paprika (rot oder grün)
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl

Instructions

  1. Blumenkohl in Röschen zerteilen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis er eine reisähnliche Konsistenz hat.
  2. Blumenkohl in einem Küchentuch gut auspressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
  3. In einer großen Schüssel den Blumenkohlreis mit dem geriebenen Käse, den verquirlten Eiern und den italienischen Gewürzen vermengen.
  4. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  5. Den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Blumenkohlteig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und in Form einer Pizzabasis drücken.
  7. Die Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  8. Die Pizza einmal wenden, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gart.
  9. Nach dem Vorgaren die Pizza herausnehmen und mit Olivenöl bepinseln.
  10. Mit Paprika- und Zucchinischeiben belegen sowie nach Belieben noch etwas Reibekäse darüber streuen.
  11. Die belegte Schüttelpizza nochmals 10-12 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  12. Die Schüttelpizza kurz abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.

Notes

Bewahre die Schüttelpizza im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleibt.

Erwärme die Pizza im Ofen für knusprige Ränder.

Serviere mit frischem Salat dazu!

Verwende frische Kräuter für intensiven Geschmack.

  • Prep Time: 25 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake