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Kalorienarme Käsespätzle


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres kalorienarme käsespätzle Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 300 g Mehl, fein
  • 4 Eier, Zimmertemperatur
  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 1 TL Salz, hochwertiges Meersalz
  • 200 g geriebener Käse, kräftiger Käse wie Emmentaler oder Bergkäse
  • Petersilie, zum Garnieren

Instructions

  1. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Eier hinzufügen und nach und nach das lauwarme Wasser dazu gießen.
  3. Mit einem Holzlöffel oder Handmixer mit Knethaken kräftig rühren, bis der Teig glatt und elastisch ist.
  4. Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
  5. Eine Prise Salz ins kochende Wasser hinzufügen.
  6. Ein Spätzlesieb oder eine große Reibe über den Topf mit kochendem Wasser legen.
  7. Eine Portion des Teigs (ca. 1-2 Esslöffel) nehmen und durch das Sieb ins kochende Wasser drücken.
  8. Warten, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen, um zu überprüfen, ob sie fertig sind.
  9. Die Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
  10. Die Spätzle in eine große Schüssel oder auf einen Teller legen.
  11. Den geriebenen Käse sofort über die warmen Spätzle streuen.
  12. Alles gut durchmischen, damit der Käse gleichmäßig schmilzt und sich verteilt.
  13. Die kalorienarmen Käsespätzle mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
  14. Die Käsespätzle heiß als Hauptgericht oder Beilage servieren.

Notes

Bewahre die Käsespätzle in luftdichten Behältern auf.

Erhitze sie bei niedriger Temperatur, um Trockenheit zu vermeiden.

Serviere mit frischem Schnittlauch für zusätzlichen Geschmack.

Für mehr Geschmack, verwende frisch geriebenen Käse.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop