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Gözleme mit Hackfleisch


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres gözleme mit hackfleisch Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Weizenmehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pflanzenöl, zum Braten
  • 300 g mageres Hackfleisch (Hühnchen oder Rind)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 50 g frisch gehackte Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika

Instructions

  1. Teig herstellen
  2. Mischen Sie in einer großen Schüssel 500 g Mehl mit 1 TL Salz.
  3. Geben Sie nach und nach 250 ml lauwarmes Wasser hinzu und kneten Sie alles gut durch, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen.
  5. Füllung vorbereiten
  6. In einer Pfanne 300 g mageres Hackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten.
  7. Fügen Sie 1 fein gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang an, bis sie glasig ist.
  8. Mit 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Paprika würzen.
  9. Gut vermengen.
  10. Petersilie hinzufügen
  11. Vom Herd nehmen und 50 g frisch gehackte Petersilie unter das Hackfleisch mischen.
  12. Lassen Sie die Mischung kurz abkühlen.
  13. Teig ausrollen
  14. Den ruhenden Teig auf einer bemehlten Fläche in gleich große Portionen teilen (ca. vier Stücke).
  15. Jede Portion dünn ausrollen – je dünner der Teig, desto besser!
  16. Füllen und zusammenklappen
  17. Legen Sie etwa zwei Esslöffel der Hackfleischfüllung auf eine Hälfte des ausgerollten Teigs.
  18. Klappen Sie die andere Hälfte darüber und drücken Sie die Ränder gut fest.
  19. Braten
  20. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die gefüllten Gözleme bei mittlerer Hitze goldbraun braten – etwa 4-5 Minuten pro Seite.

Notes

Gözleme mit Hackfleisch kann im Kühlschrank bis zu drei Tage aufbewahrt werden. Wickeln Sie sie gut ein, um Frische zu bewahren.

Zum Aufwärmen die Gözleme in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anbraten. So bleiben sie knusprig und lecker.

Servieren Sie die Gözleme mit frischem Joghurt oder einer würzigen Soße. Das ergänzt den Geschmack wunderbar.

Verwenden Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Dill für zusätzlichen Geschmack im Hackfleisch. Das macht den Unterschied!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Pfanne