Description
Leckeres knusprige ente aus der heissluftfritteuse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 kg Ente, frisch
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Knoblauchpulver
- Zwiebelpulver
- Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
Instructions
- Ente gründlich unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Überschüssiges Fett entfernen und kleine Rauten in die Haut der Ente einschneiden.
- In einer kleinen Schüssel Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprikapulver gut vermischen.
- Olivenöl hinzufügen und alles zu einer Paste rühren.
- Die Gewürzmischung großzügig über die gesamte Oberfläche der Ente reiben.
- Achten, dass auch in die Einschnitte der Ente Gewürz gelangt.
- Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Den Korb der Heißluftfritteuse bereitstellen und sicherstellen, dass er sauber ist.
- Gemüsebrühe vorsichtig in den Boden des Airfryerkorbs gießen.
- Marinierte Ente vorsichtig in den Korb der Heißluftfritteuse legen.
- Timer auf 25-30 Minuten einstellen und die Ente nach der Hälfte der Zeit umdrehen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
Notes
Gekochte Ente im Kühlschrank lagern.
Im Ofen bei niedriger Temperatur aufwärmen.
Mit knusprigen Kartoffeln und Gemüse servieren.
Für extra Knusprigkeit die Haut einritzen.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 35 minutes
- Method: Heißluftfrittieren