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Kartoffelauflauf mit Lauch und Hackbällchen


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 45 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres kartoffelauflauf mit lauch und hackbällchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 großer Lauch, frisch
  • 500 g mageres Hackfleisch (Hühnchen oder Rind)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Sahne
  • geriebener Käse (optional)

Instructions

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel mit kaltem Wasser legen.
  3. Einen großen Lauch gründlich unter fließendem Wasser waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. In einer Schüssel mageres Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und optionalen Gewürzen vermengen.
  5. Kleine Bällchen von etwa 2-3 cm Durchmesser aus dem Hackfleisch formen.
  6. Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Die Hackbällchen rundherum goldbraun anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
  8. In einer gefetteten Auflaufform abwechselnd die Kartoffelscheiben, den Lauch und die angebratenen Hackbällchen schichten.
  9. 400 ml Gemüsebrühe über die Mischung gießen und alles mit 200 ml Sahne beträufeln.
  10. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  11. Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und den Auflauf für ca. 45 Minuten backen.
  12. Nach 45 Minuten die Folie entfernen, optional geriebenen Käse darüber streuen und weitere 15 Minuten ohne Abdeckung backen.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende frischen Lauch für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Backen