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Parmesan Röstkartoffeln


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres parmesan röstkartoffeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 60 g frisch geriebener Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • 23 Knoblauchzehen, frisch gehackt
  • Salz, grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • Frische Kräuter (z.B. Rosmarin oder Thymian)

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser waschen.
  3. Kartoffeln in gleichmäßige Stücke (ca. 2-3 cm groß) schneiden.
  4. Geschnittene Kartoffelstücke in eine große Schüssel geben.
  5. Olivenöl, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln hinzufügen.
  6. Alles gut durchmischen, sodass jedes Stück gleichmäßig bedeckt ist.
  7. Frisch geriebenen Parmesan über die gewürzten Kartoffeln streuen.
  8. Erneut sorgfältig mischen, um sicherzustellen, dass der Käse gleichmäßig verteilt ist.
  9. Backblech mit Backpapier auslegen.
  10. Kartoffeln gleichmäßig auf dem Blech verteilen und ausreichend Platz zwischen den Stücken lassen.
  11. Kartoffeln im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
  12. Die Kartoffeln nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, damit sie von allen Seiten perfekt rösten.
  13. Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  14. Mit frischen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian garnieren.

Notes

Bewahre die Röstkartoffeln in luftdichten Behältern auf, um ihre Knusprigkeit zu erhalten.

Erhitze die Röstkartoffeln im Ofen, um sie wieder knusprig zu machen.

Serviere die Röstkartoffeln mit frischem Rosmarin und einem Dip.

Verwende frisch geriebenen Parmesan für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Backen