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Konstanzer Seele


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres konstanzer seele Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 200 g gemischte Früchte (z.B. Äpfel oder Beeren)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Milch, weiche Butter und Eier verrühren.
  4. Die flüssigen Zutaten langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen.
  5. Mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, bis alles gerade so vermischt ist.
  6. Die gewählten Früchte hinzufügen und vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Den Teig in eine gefettete Kastenform gießen und in den vorgeheizten Ofen stellen.
  8. Die Konstanzer Seele für etwa 45-50 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Das Gebäck nach dem Backen einige Minuten in der Form ruhen lassen, bevor man es auf ein Kuchengitter stürzt.
  10. Das Gebäck vollständig abkühlen lassen.

Notes

Bewahre die Konstanzer Seele in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten.

Erhitze sie kurz im Ofen für knusprige Textur und warmen Genuss.

Serviere mit Butter oder Marmelade für zusätzlichen Geschmack und Freude.

Verwende frische Kräuter im Teig, um ein aromatisches Geschmackserlebnis zu erzielen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Backen