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Hüttenkäse-Fladenbrot


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres hüttenkäse-fladenbrot Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Hüttenkäse, frisch und ohne Klumpen
  • Weizenmehl oder Dinkelmehl, fein gemahlen
  • Wasser, zimmertemperiert
  • Olivenöl, hochwertig
  • Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Petersilie), gut gehackt
  • Backpulver, frisch
  • Salz, fein

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Hüttenkäse und Wasser vermengen.
  2. Olivenöl hinzufügen und alles gut umrühren.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
  4. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Hüttenkäsemischung hinzufügen.
  5. Mit einem Holzlöffel oder den Händen weiter rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  6. Die frisch gehackten Kräuter zu dem Teig hinzufügen.
  7. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche für etwa 5 Minuten kneten, bis er schön geschmeidig wird.
  8. Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  9. Den Teig in gleich große Portionen (ca. 6 Stück) teilen und flache Fladen von etwa 1 cm Dicke formen.
  10. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen (ohne Öl).
  11. Die Fladen hineinlegen und ca. 3-4 Minuten pro Seite backen oder bis sie goldbraun sind.

Notes

Bewahre das Hüttenkäse-Fladenbrot im Kühlschrank auf, um Frische zu erhalten.

Erhitze es im Toaster für knusprige Ränder.

Serviere es mit frischem Gemüse oder Dip.

Verwende frischen Hüttenkäse für besseren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen