Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

HONIG KNOBLAUCH BUTTER RÖSTKAROTTEN REZEPT


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres honig knoblauch butter röstkarotten rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Karotten, frisch und knackig
  • Honig, hochwertig
  • Knoblauch, frisch
  • Butter, weich
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz, grobes Meersalz

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Karotten gründlich waschen und schälen.
  3. Karotten der Länge nach in Hälften oder Viertel schneiden.
  4. In einer kleinen Schüssel die weiche Butter mit Honig und gepresstem Knoblauch kombinieren.
  5. Die Mischung gut umrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  6. Die geschnittenen Karotten in eine große Schüssel geben.
  7. Einen Esslöffel Olivenöl sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
  8. Alles gut durchmischen, sodass jede Karotte leicht bedeckt ist.
  9. Ein Löffel der Butter-Mischung über die Karotten geben.
  10. Die Karotten vorsichtig vermengen, damit die Butter gleichmäßig verteilt wird.
  11. Die marinierten Karotten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  12. Die Karotten im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und weich sind.

Notes

Bewahre die Röstkarotten luftdicht auf.

Erhitze sie im Ofen leicht.

Serviere mit frischem Brot dazu.

Verwende frischen Knoblauch für Intensität.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen