Description
Leckeres honig knoblauch butter röstkarotten rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Karotten, frisch und knackig
- Honig, hochwertig
- Knoblauch, frisch
- Butter, weich
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz, grobes Meersalz
Instructions
- Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Karotten gründlich waschen und schälen.
- Karotten der Länge nach in Hälften oder Viertel schneiden.
- In einer kleinen Schüssel die weiche Butter mit Honig und gepresstem Knoblauch kombinieren.
- Die Mischung gut umrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die geschnittenen Karotten in eine große Schüssel geben.
- Einen Esslöffel Olivenöl sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
- Alles gut durchmischen, sodass jede Karotte leicht bedeckt ist.
- Ein Löffel der Butter-Mischung über die Karotten geben.
- Die Karotten vorsichtig vermengen, damit die Butter gleichmäßig verteilt wird.
- Die marinierten Karotten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die Karotten im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und weich sind.
Notes
Bewahre die Röstkarotten luftdicht auf.
Erhitze sie im Ofen leicht.
Serviere mit frischem Brot dazu.
Verwende frischen Knoblauch für Intensität.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Backen