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Gesunder Thunfischsalat


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres gesunder thunfischsalat Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Thunfisch (frisch oder in Dosen)
  • Bunte Paprika
  • Gurken
  • Rote Zwiebel
  • Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill)
  • Joghurt (Natur)
  • Zitronensaft

Instructions

  1. Öffnen Sie die Dose mit Thunfisch oder schneiden Sie das frische Filet in kleine Stücke.
  2. Lassen Sie den Doseninhalt gut abtropfen und geben Sie den frischen Thunfisch in eine große Schüssel.
  3. Waschen und schneiden Sie die bunten Paprika sowie die Gurken in kleine Würfel.
  4. Fügen Sie alles zum Thunfisch in der Schüssel hinzu.
  5. Hacken Sie die rote Zwiebel sehr fein.
  6. Wenn sie Ihnen zu scharf erscheint, können Sie sie für fünf Minuten in kaltes Wasser legen.
  7. Lassen Sie die Zwiebel abtropfen und geben Sie sie ebenfalls zur Schüssel.
  8. In einer separaten kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronensaft verrühren.
  9. Fügen Sie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
  10. Wer mag, kann auch noch frische Kräuter unterrühren.
  11. Gießen Sie das Dressing über den Salat und heben Sie alles vorsichtig unter, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
  12. Servieren Sie den Gesunden Thunfischsalat auf einem großen Teller oder in einzelnen Schalen.
  13. Garnieren Sie ihn nach Belieben mit frischen Kräutern und genießen Sie ihn sofort.

Notes

Bewahre den Salat in luftdichten Behältern auf.

Reheating ist nicht empfohlen; frisch genießen!

Serviere mit frischem Baguette dazu.

Frische Kräuter verstärken den Geschmack enorm.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Mischen