Description
Leckeres zitronen-risotto mit gebratenen kichererbsen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 300 g Arborio-Reis
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Olivenöl (zum Anbraten)
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 frische Zitronen, Saft davon
- 400 g Kichererbsen (vorzugsweise aus der Dose)
- 1 Esslöffel Olivenöl (zum Braten der Kichererbsen)
- Petersilie, frisch gehackt (zum Garnieren)
- Parmesan, gerieben (optional)
Instructions
- Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze warm halten.
- Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Fein gewürfelte Zwiebel hinzufügen und etwa 4-5 Minuten lang goldbraun anbraten.
- Arborio-Reis zur Zwiebel geben und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten lang anrösten.
- Eine Schöpfkelle warme Brühe hinzufügen und ständig umrühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Diesen Vorgang schrittweise für ca. 20 Minuten wiederholen, bis der Reis al dente ist.
- Risotto vom Herd nehmen, den Saft von 2 frischen Zitronen unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- In einer separaten Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Abgewaschene Kichererbsen hinzufügen und ca. 5-7 Minuten lang goldbraun und knusprig braten.
- Zitronen-Risotto auf Teller oder in Schalen geben und mit knusprigen Kichererbsen sowie frisch gehackter Petersilie garnieren.
Notes
Risotto in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Zum Erwärmen, etwas Brühe hinzufügen.
Mit frischer Petersilie und Zitrone garnieren.
Die Kichererbsen knusprig anbraten, für zusätzlichen Crunch.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Stovetop