Description
Leckeres lachs in zitronensauce Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g frischer Lachsfilet
- 2 Bio-Zitronen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL frische Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Lachsfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Saft von beiden Zitronen in einer kleinen Schüssel pressen.
- Olivenöl, Honig und Dijon-Senf zur Zitronensäure hinzufügen.
- Mit einem Schneebesen gut vermengen, bis eine homogene Sauce entsteht.
- Zitronensauce gleichmäßig über das Lachsfilet gießen und darauf achten, dass jede Ecke gut bedeckt ist.
- Salz und Pfeffer über das Lachsfilet streuen.
- Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Blech mit dem Lachs in den vorgeheizten Ofen schieben und den Lachs für etwa 15-20 Minuten backen, bis er durchgegart ist.
- Lachs aus dem Ofen nehmen und sofort mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
- Lachs warm zusammen mit Beilagen wie gedünstetem Gemüse oder einem frischen Salat servieren.
Notes
Bewahre die Reste im Kühlschrank auf.
Erhitze vorsichtig in der Mikrowelle.
Serviere mit frischem Gemüse oder Reis.
Verwende frische Zitrone für mehr Geschmack.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Braten