Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Crispy Reis-Fleischbällchen in der Heißluftfritteuse – Perfekt für jedes Dinner!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres crispy reis-fleischbällchen in der heißluftfritteuse – perfekt für jedes dinner! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 400 g Hühnchenfilet
  • 200 g gekochter Reis
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt oder fein gehackt
  • 1 Ei, frisch und bei Raumtemperatur
  • 50 g Paniermehl, ungewürzt
  • Gewürze nach Wahl (Salz, Pfeffer, Paprika)
  • Pflanzenöl (zum Besprühen)

Instructions

  1. Hühnchenfilet in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Fein gehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch zur Hühnchenmischung hinzufügen.
  3. Gekochten Reis zu der Hühnchenmischung geben und gleichmäßig verteilen.
  4. Ei in einer separaten Schüssel aufschlagen und zur Mischung hinzufügen.
  5. Salz, Pfeffer und Paprika in die Mischung streuen und gut durchmischen.
  6. Paniermehl nach und nach hinzufügen und gut durchkneten, bis eine formbare Masse entsteht.
  7. Eine kleine Menge der Mischung nehmen und golfballgroße Bällchen formen.
  8. Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen.
  9. Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  10. Bällchen leicht mit Pflanzenöl besprühen oder bestreichen.
  11. Geformte Bällchen vorsichtig in den Korb der Heißluftfritteuse geben und etwa 12-15 Minuten frittieren oder bis sie goldbraun sind.
  12. Bällchen nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Notes

Lagere die Bällchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank.

Erhitze sie in der Heißluftfritteuse für knusprige Ergebnisse.

Serviere sie mit einer frischen Dipsauce.

Verwende gekochten Reis für bessere Textur.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Fritteuse