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Zimtschnecken Blechkuchen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 2 hours 15 minutes
  • Yield: 12 servings

Description

Leckeres zimtschnecken blechkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • hochwertiges Allzweckmehl, gesiebt
  • weißer Zucker
  • brauner Zucker
  • frisch gemahlener Zimt
  • Backpulver, frisch
  • Salz
  • Eier, Zimmertemperatur
  • Pflanzenöl
  • Frischkäse für das Frosting
  • Vanilleextrakt
  • pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar), optional

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Eier mit Pflanzenöl und Vanilleextrakt schlagen.
  4. Feuchte Zutaten in die trockenen Zutaten gießen.
  5. Vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. In einer kleinen Schüssel Zucker mit Zimt für die Füllung mischen.
  7. Etwa zwei Drittel des Teigs gleichmäßig auf einem gefetteten Blech oder einer Backform verteilen.
  8. Vorbereitete Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig über den Teig streuen.
  9. Restlichen Teig vorsichtig darauf verteilen.
  10. Kuchen etwa 25-30 Minuten lang backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  11. Kuchen nach dem Backen kurz abkühlen lassen.
  12. Frischkäse mit Puderzucker glatt schlagen.
  13. Nach Belieben mehr Puderzucker hinzufügen, bis die gewünschte Süße erreicht ist.
  14. Abgekühlten Kuchen großzügig mit dem Frischkäse-Frosting bestreichen und eventuell mit Zimt dekorieren.

Notes

Bewahre die Zimtschnecken in luftdichten Behältern auf.

Erhitze die Schnecken im Ofen bei 180°C für fünf Minuten.

Serviere sie warm mit Sahne.

Verwende frisch gemahlene Zimt für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 90 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake