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Zarte Blätterteig-Marzipan-Ecken / Ein Traum für Naschkatzen


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres zarte blätterteig-marzipan-ecken / ein traum für naschkatzen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 375 g Blätterteig, frisch oder tiefgekühlt
  • 250 g Marzipan, hochwertig
  • 100 g Puderzucker, gesiebt
  • 50 g Mandelsplitter, geröstet
  • 2 EL essenzieller Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Stück Ei, verquirlt

Instructions

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  3. Blätterteig in gleichmäßige Quadrate von etwa 10 cm x 10 cm schneiden.
  4. Marzipan mit Puderzucker in einer Schüssel gut vermengen.
  5. Mandelsplitter und Zitronensaft zur Marzipanmasse hinzufügen und alles zu einer glatten Masse kneten.
  6. Einen Esslöffel der Marzipanfüllung in die Mitte eines Teigquadrats legen.
  7. Zwei gegenüberliegende Ecken über die Füllung klappen und vorsichtig andrücken, damit sie gut verschlossen sind.
  8. Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen.
  9. Oberseite der gefüllten Ecken mit dem Eierwaschmittel bestreichen.
  10. Gefüllte Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  11. Ecken 15-20 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  12. Zarten Blätterteig-Marzipan-Ecken einige Minuten abkühlen lassen.
  13. Ecken warm oder bei Raumtemperatur direkt vom Blech servieren.

Notes

Bewahre die Ecken in einer luftdichten Dose auf, um ihre Frische zu erhalten.

Erhitze die Blätterteig-Ecken im Ofen, damit sie wieder knusprig werden.

Serviere die Ecken warm mit einer Tasse Tee oder Kaffee für extra Genuss.

Verwende hochwertiges Marzipan für intensiveren Geschmack und bessere Textur.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake