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Mexikanische Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffeln


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres mexikanische hackfleisch-pfanne mit kartoffeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 große Kartoffeln, festkochend
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Paprika (rot und grün), gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt oder fein gehackt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 TL Kreuzkümmel, frisch gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie zum Garnieren, frisch gehackt

Instructions

  1. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Öl.
  2. Geben Sie das Rinderhackfleisch hinein und braten Sie es rundherum an, bis es braun ist (ca. 5-7 Minuten).
  3. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch hinzu und braten Sie alles unter gelegentlichem Rühren für weitere 3 Minuten an, bis die Zwiebeln weich sind.
  4. Geben Sie die gewürfelten Paprika in die Pfanne und braten Sie diese zusammen mit dem Fleisch-Gemüse-Gemisch für etwa 5 Minuten weiter.
  5. Gießen Sie die gehackten Tomaten sowie Kreuzkümmel und Paprikapulver hinein.
  6. Rühren Sie alles gut um und lassen Sie es bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln.
  7. Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln in gleichmäßige Stücke (ca. 2 cm groß).
  8. Fügen Sie die Kartoffeln nach den 10 Minuten zu der Mischung hinzu und rühren Sie alles gut durch.
  9. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie alles bei geringer Hitze weitere 20-25 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

Notes

Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.

Erhitze die Pfanne langsam bei mittlerer Hitze.

Serviere mit frischem Koriander obenauf.

Für mehr Würze, Chili hinzufügen!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop