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Immunstärkende Kurkuma-Hühnersuppe


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres immunstärkende kurkuma-hühnersuppe Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 400 g Hühnchenbrust, frisch oder gefroren, ohne Haut
  • 2 Teelöffel Kurkuma, frisch gerieben oder gemahlen
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß, fein gehackt
  • 2 Stück Karotten, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 3 Zehen Knoblauch, zerdrückt oder fein gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe, hochwertig und ohne Zusatzstoffe
  • eine Handvoll Petersilie, frisch gehackt

Instructions

  1. Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Hühnchenbrust gewürfelt hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun ist.
  3. Gehackte Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und weitere 3 Minuten unter Rühren anbraten.
  4. Gehackten Knoblauch und Kurkuma hinzufügen und 1 Minute braten.
  5. Gemüsebrühe langsam in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
  6. Hitze auf niedrig reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Frisch gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren hinzufügen und gut durchrühren.
  8. Suppe heiß mit einem Stück knusprigem Brot servieren.

Notes

Bewahre die Suppe in luftdichten Behältern auf.

Erhitze die Suppe langsam, um Aromaverlust zu vermeiden.

Serviere sie mit frischem Brot.

Für extra Geschmack, frischen Ingwer hinzufügen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Stovetop