Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Frischer Thunfisch Tomaten Salat


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres frischer thunfisch tomaten salat Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Frischer Thunfisch, hochwertiges Filet
  • Reife Tomaten, feste und saftige Sorten wie Roma- oder Cocktailtomaten
  • Rote Zwiebel, dünn geschnitten
  • Frischer Basilikum, einige Blätter
  • Zitronensaft, frisch gepresst
  • Olivenöl, hochwertig
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack

Instructions

  1. Den frischen Thunfisch in gleichmäßige Würfel schneiden (ca. 2 cm).
  2. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Würfel für etwa 2–3 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie außen leicht goldbraun sind.
  3. Die reifen Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  4. Die rote Zwiebel schälen, fein hacken und ebenfalls hinzufügen.
  5. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, frisch gepressten Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz vermengen.
  6. Gut umrühren, damit sich alle Zutaten verbinden.
  7. Den angebratenen Thunfisch vorsichtig in die Schüssel mit den Tomaten und der Zwiebel geben.
  8. Das Dressing darüber gießen und alles sanft unterheben, sodass der Thunfisch nicht zerfällt.
  9. Kurz vor dem Servieren die frischen Basilikumblätter grob zupfen und über den Salat streuen.

Notes

Lagere den Salat im Kühlschrank.

Dieser Salat wird nicht erhitzt.

Serviere ihn kühl mit Brot.

Frischer Thunfisch ist am besten.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Mischsalat