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Flammkuchen Brezeln


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres flammkuchen brezeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

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  • Typ 550 Mehl
  • Wasser, zimmertemperiert
  • Frische Hefe
  • Prise Salz
  • Sauerrahm, pflanzlich für vegane Variante
  • Geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • Zwiebeln, fein gehackt
  • Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Petersilie), gehackt
  • Pflanzliches Geliermittel (Agar-Agar), optional

Instructions

  1. Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Hefe im warmen Wasser auflösen.
  3. Hefemischung zur Mehlmischung hinzufügen und gründlich kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Sauerrahm mit geriebenem Käse, fein gehackten Zwiebeln und frischen Kräutern in einer weiteren Schüssel mischen.
  6. Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  7. Gegangenen Teig in gleichmäßige Portionen teilen und jede Portion zu einem langen Strang ausrollen.
  8. Jeden Strang zu einer Brezel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  9. Jede Brezel großzügig mit der Käse-Sauerrahm-Mischung füllen.
  10. Brezeln im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang goldbraun backen.
  11. Brezeln kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Notes

Bewahre übrig gebliebene Flammkuchen Brezeln im Kühlschrank auf.

Zum Wiedererwärmen im Ofen backen.

Serviere mit frischem Kräuterquark dazu.

Verwende frischen Teig für beste Ergebnisse.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Bake