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APFELTALER VOM BLECH


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 12 servings

Description

Leckeres apfeltaler vom blech Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Äpfel, festfleischig, z.B. Granny Smith oder Boskop
  • Mehl, hochwertig, z.B. Weizenmehl oder Dinkelmehl
  • Zucker, fein, z.B. Kristallzucker oder brauner Zucker
  • Butter, weich (Zimmertemperatur)
  • Backpulver
  • Zimt, eine Prise

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Äpfel mit einer Prise Zimt und einem Esslöffel Zucker in einer Schüssel mischen und kurz stehen lassen.
  4. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und restlichen Zucker vermengen.
  5. Weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  6. Vorbereitete Äpfel vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Portionen des Teigs in Form von Talen darauf formen.
  8. Apfeltaler im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Notes

Bewahre die Apfeltaler in einer luftdichten Box auf.

Erhitze sie kurz im Ofen.

Serviere mit Vanilleeis oder Sahne.

Verwende frische Äpfel für besten Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake