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Rinderbraten mit Balsamico


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 2 hours 30 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres rinderbraten mit balsamico Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Stück Rinderbraten, gut marmoriert
  • 200 ml Balsamico-Essig, hochwertig
  • 2 Zwiebeln, gelb oder rot
  • 3 Knoblauchzehen, frisch
  • 500 ml Gemüsebrühe, natriumarme
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 2 Esslöffel Olivenöl, nativ extra
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz, Meersalz

Instructions

  1. Rinderbraten aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Den Ofen auf 160 Grad Celsius vorheizen.
  3. In einem großen Bräter zwei Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Den Braten großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten (ca. 4–5 Minuten pro Seite).
  6. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in den Bräter hinzufügen.
  7. Zwiebeln und Knoblauch für etwa 2–3 Minuten anbraten, bis sie weich sind und duften.
  8. 200 ml Balsamico-Essig über das Fleisch gießen.
  9. Gemüsebrühe und frische Kräuter hinzufügen.
  10. Alle angebackenen Stücke vom Boden des Bräters abkratzen.
  11. Den Bräter mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Ofen schieben.
  12. Den Braten etwa 2 bis 2,5 Stunden schmoren lassen, bis er zart ist.
  13. Den Braten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen (ca. 10 Minuten).
  14. Den Braten in dicke Scheiben gegen die Faser aufschneiden.
  15. Den Rinderbraten mit der Balsamicosoße aus dem Bräter servieren.

Notes

Rinderbraten kann bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zum Aufwärmen, nutze niedrige Hitze.

Serviere mit frischem Gemüse und Kartoffeln.

Mariniere das Rindfleisch über Nacht für besseren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 120 minutes
  • Method: Braten