Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

MARZIPANKEKSE (50 STÜCK)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 50 Stück 1x

Description

Leckeres marzipankekse (50 stück) Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Marzipan
  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Weizenmehl, gesiebt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zucker zum Bestreuen, optional

Instructions

  1. Butter und Zucker cremig schlagen.
  2. Vanilleextrakt hinzufügen und kurz weiter mixen.
  3. Marzipan in kleine Stücke zerbröckeln und zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  4. Alles gut durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. In einer separaten Schüssel gesiebtes Weizenmehl, Backpulver und Salz vermengen.
  6. Die trockenen Zutaten in kleinen Portionen zur Marzipanmischung geben.
  7. Teig mit den Händen kurz durchkneten, bis er weich aber nicht klebrig ist.
  8. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  9. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen.
  10. Mit Ausstechformen gewünschte Keksformen ausstechen.
  11. Ofen auf 180°C vorheizen.
  12. Ausgestochene Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht mit Zucker bestreuen.
  13. Kekse für etwa 10-12 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.

Notes

Bewahren Sie die Kekse kühl auf.

Für beste Ergebnisse, leicht erwärmen.

Servieren Sie mit frischem Tee.

Verwenden Sie hochwertige Mandeln für Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake