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Linsenschnitzel


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres linsenschnitzel Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g grüne oder braune Linsen
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, frisch
  • 100 g Haferflocken, grob
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Pflanzenöl zum Braten, geschmacksneutral

Instructions

  1. Linsen in einem Topf mit reichlich Wasser für etwa 20 Minuten kochen und danach abgießen.
  2. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie glasig ist.
  4. Den gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten.
  5. In einer großen Schüssel die abgekühlten Linsen mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung kombinieren.
  6. Haferflocken, Kreuzkümmel, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
  7. Alles gut mit einer Gabel oder den Händen vermengen.
  8. Eine handvolle Mischung nehmen und flache Patties oder Schnitzel formen.
  9. Etwas Pflanzenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erneut erhitzen.
  10. Die geformten Schnitzel vorsichtig hineinlegen und ca. 4-5 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  11. Die fertigen Linsenschnitzel auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  12. Die Schnitzel warm mit einem leckeren Dip wie Joghurt oder Hummus servieren.

Notes

Bewahre Linsenschnitzel in luftdichten Behältern auf.

Erhitze sie im Ofen bei 180°C.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Für mehr Geschmack, Gewürze anpassen!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Braten