Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Köstliche Rosmarin-Knoblauch-Focaccia-Muffins für jeden Anlass


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres köstliche rosmarin-knoblauch-focaccia-muffins für jeden anlass Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Weizenmehl
  • 300 ml warmes Wasser
  • 10 g Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl, extra nativ
  • 2 TL Salz
  • 34 Knoblauchzehen, frisch
  • 34 Zweige frischer Rosmarin
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Geben Sie die Trockenhefe in das warme Wasser und lassen Sie sie etwa 5 Minuten ruhen, bis sie schäumt.
  2. In einer großen Schüssel das Weizenmehl mit dem Salz vermengen.
  3. Machen Sie eine Mulde in der Mitte und gießen Sie das Hefewasser sowie das Olivenöl hinein.
  4. Mischen Sie alles gründlich mit einem Holzlöffel oder Ihren Händen zu einem glatten Teig.
  5. Kneten Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mindestens 10 Minuten lang kräftig durch, bis er elastisch und geschmeidig ist.
  6. Fügen Sie den gehackten Knoblauch und den Rosmarin in den Teig ein und kneten Sie diese Zutaten gleichmäßig unter.
  7. Legen Sie den Teig in eine leicht geölte Schüssel, decken Sie ihn mit einem Küchentuch ab und lassen Sie ihn an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen oder bis er sich verdoppelt hat.
  8. Heizen Sie Ihren Ofen auf 220 Grad Celsius vor (Ober-/Unterhitze).
  9. Fetten Sie Ihre Muffinform gut ein.
  10. Teilen Sie den aufgegangenen Teig in gleich große Portionen (ca. 12 Stück) und formen Sie kleine Kugeln.
  11. Legen Sie diese in die Muffinform.
  12. Decken Sie die Muffinform erneut ab und lassen Sie die Teigkugeln weitere 20 Minuten gehen.
  13. Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingen.

Notes

Bewahre die Muffins in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze sie im Ofen bei 180°C für optimale Knusprigkeit.

Serviere die Muffins mit Olivenöl und Balsamico-Dip.

Frischer Rosmarin verstärkt den Geschmack erheblich.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake