Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hüttenkäse-Chips


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 2 servings 1x

Description

Leckeres hüttenkäse-chips Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Becher Hüttenkäse, gut abgetropft
  • 1 Tasse Mehl (Weizenmehl oder glutenfreie Alternative)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl (z.B. Oregano oder Rosmarin), optional

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Abgetropften Hüttenkäse in eine große Schüssel geben.
  4. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel vermengen.
  5. Optional Kräuter zu den trockenen Zutaten hinzufügen.
  6. Trockene Zutaten nach und nach zum Hüttenkäse hinzufügen.
  7. Alles gründlich umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  8. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Mischung auf das Backblech setzen.
  9. Ausreichend Platz zwischen den Häufchen lassen.
  10. Chips im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten backen.
  11. Chips nach der Hälfte der Zeit vorsichtig umdrehen.
  12. Chips kurz abkühlen lassen und warm genießen.

Notes

Bewahre die Hüttenkäse-Chips in einem luftdichten Behälter auf, um ihre Knusprigkeit zu erhalten.

Für das Aufwärmen, benutze den Ofen bei niedriger Temperatur, damit sie wieder knusprig werden.

Serviere die Chips mit frischem Dip oder einer würzigen Salsa für zusätzlichen Geschmack.

Verwende frisch geriebenen Käse für intensiveren Geschmack und bessere Textur der Chips.

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen