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Gegrillte Halloumi-Spieße mit Zitrone und Thymian


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres gegrillte halloumi-spieße mit zitrone und thymian Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Block Halloumi-Käse, fest
  • 4 Esslöffel Olivenöl, hochwertig
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • Frischer Thymian, nach Geschmack
  • Bunte Paprika, nach Belieben
  • Zucchini, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Pfeffer und Salz, nach Geschmack

Instructions

  1. Halloumi in gleichmäßige Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden.
  2. Paprika und Zucchini in gleich große Stücke wie den Käse schneiden.
  3. In einer Schüssel 4 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel frisch gepressten Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack mischen.
  4. Die gewürfelten Halloumi-Stücke, Paprika- und Zucchinistücke in die Marinade geben und vorsichtig umrühren.
  5. Die Spieße abwechselnd mit den marinierten Halloumi-Würfeln und dem Gemüse auf Holzspieße stecken.
  6. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen (ca. 200 Grad Celsius).
  7. Die Spieße auf den Grillrost legen und etwa 10-12 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind, dabei gelegentlich wenden.

Notes

Gegrillte Halloumi-Spieße im Kühlschrank aufbewahren, damit sie frisch bleiben.

Zum Wiedererwärmen auf mittlerer Hitze grillen, um die Textur zu bewahren.

Serviere die Spieße mit frischem Brot und einem Dip aus Joghurt.

Für mehr Geschmack, Thymian frisch hacken und beim Marinieren hinzufügen.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Grill