Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Magischer Puddingkuchen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres magischer puddingkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Zucker, fein
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier, frisch
  • 500 ml Milch, Vollmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt, hochwertig
  • 200 g gemischte Beeren (frisch oder gefroren)
  • 2 TL Agar-Agar

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Eine runde Kuchenform (Durchmesser ca. 24 cm) gründlich einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. In einer großen Schüssel Zucker, Mehl und Backpulver gut vermengen.
  4. Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und zur trockenen Mischung hinzufügen.
  5. Alles gut durchrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Milch langsam in den Teig gießen und Vanilleextrakt hinzufügen.
  7. Weiter rühren, bis alles gut vermischt und der Teig glatt ist.
  8. Gefrorene Beeren vorher auftauen und abtropfen lassen.
  9. Beeren vorsichtig unter den Teig mischen.
  10. Agar-Agar gemäß der Packungsanweisung in etwas heißem Wasser auflösen.
  11. Agar-Agar zur Mischung hinzufügen und alles gründlich umrühren.
  12. Teig gleichmäßig in die vorbereitete Kuchenform gießen.
  13. Leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
  14. Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten backen oder bis er goldbraun ist.
  15. Kuchen nach dem Backen einige Minuten in der Form abkühlen lassen.
  16. Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.

Notes

Bewahre den Puddingkuchen im Kühlschrank auf.

Erhitze ihn sanft im Ofen.

Serviere mit frischen Beeren dazu.

Verwende hochwertige Zutaten für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake