Description
Leckeres gyoza teigtaschen selber machen leicht gemacht Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Gyoza-Teigblätter, frisch
- Hühnchenbrust oder Rinderhackfleisch, mager
- Frisches Gemüse (z.B. Kohl, Karotten), fein gehackt
- Frischer Ingwer, ein kleines Stück, gerieben
- Sojasauce, 2 Esslöffel
- Sesamöl, 1 Esslöffel
- Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
Instructions
- Hühnchenbrust oder Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben.
- Fein gehacktes Gemüse, geriebenen Ingwer, 2 Esslöffel Sojasauce und 1 Esslöffel Sesamöl hinzufügen.
- Alles gründlich mit den Händen oder einem Löffel mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Gyoza-Teigblätter aus der Verpackung nehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken.
- Jeweils ein Blatt zur Hand nehmen und einen Esslöffel der Füllung in die Mitte geben.
- Das Teigblatt über die Füllung falten und die Ränder zusammendrücken, um sicherzustellen, dass keine Luftblasen entstehen.
- Die Ränder mit Wasser befeuchten, um alles fest verschlossen zu halten.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gefalteten Gyoza vorsichtig in die Pfanne legen und etwa 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Etwa 100 ml Wasser in die Pfanne gießen und sofort abdecken.
- Die Gyoza etwa 5-7 Minuten dämpfen lassen, bis sie durchgegart sind.
- Die Gyoza direkt aus der Pfanne servieren.
Notes
Bewahre übrig gebliebene Gyoza im Kühlschrank auf.
Erhitze die Gyoza in der Pfanne.
Serviere mit Sojasauce und Ingwer.
Füge frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack hinzu.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Method: Dämpfen