Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Himmlische Marzipan-Plätzchen: Einfaches Blitzrezept mit Suchtfaktor


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 20 Stück 1x

Description

Leckeres himmlische marzipan-plätzchen: einfaches blitzrezept mit suchtfaktor Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Marzipan
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zartbitterschokolade (vegan)
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Marzipan in einer Schüssel zerbröseln.
  2. Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen.
  3. Alles gut mit den Händen oder einer Gabel verkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Die gemahlenen Mandeln zur Marzipanmischung geben.
  5. Alles gründlich durchkneten, bis sich die Mandeln gleichmäßig verteilt haben und eine formbare Masse entsteht.
  6. Kleine Portionen der Masse nehmen und kleine Kugeln oder flache Plätzchen formen.
  7. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Zartbitterschokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  9. Gelegentlich umrühren, damit die Schokolade gleichmäßig schmilzt.
  10. Jedes Plätzchen vorsichtig in die geschmolzene Schokolade tauchen oder mit einem Teelöffel überziehen.
  11. Überschüssige Schokolade abtropfen lassen und die Plätzchen zurück auf das Blech legen.
  12. Die überzogenen Plätzchen bei Raumtemperatur fest werden lassen oder kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade schnell erhärtet.

Notes

Bewahre die Plätzchen in einer luftdichten Dose auf.

Erhitze sie kurz im Ofen.

Serviere mit einer Tasse Kaffee.

Nutze hochwertige Mandeln für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake