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Fluffige Low Carb Brötchen – Rezept zum Abnehmen


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres fluffige low carb brötchen – rezept zum abnehmen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 400 g Mandelmehl, fein gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 große Eier
  • 100 g griechischer Joghurt (fettarm)
  • 2 EL Olivenöl
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mandelmehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel gut vermengen.
  3. Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und griechischen Joghurt hinzufügen.
  4. Ei-Joghurt-Mischung sowie Olivenöl in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen.
  5. Alle Zutaten gründlich mit einem Löffel oder Teigschaber vermischen.
  6. Pflanzliches Geliermittel hinzufügen und gut unter den Teig rühren.
  7. Mit einem Esslöffel Portionen des Teigs aufnehmen und kleine Kugeln formen.
  8. Die Kugeln gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech platzieren.
  9. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Die Brötchen kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Notes

Bewahre die Brötchen in einem luftdichten Behälter auf.

Wärme die Brötchen im Ofen auf, um sie knusprig zu machen.

Serviere sie mit Avocado oder Hummus.

Nutze Quark für extra Fluffigkeit!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Bake