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Tomatenbutter mit Knoblauch


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 20 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres tomatenbutter mit knoblauch Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g reife Tomaten
  • 100 g weiche Butter
  • 34 Knoblauchzehen
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Frische Kräuter (z.B. Basilikum oder Petersilie)

Instructions

  1. Tomaten gründlich unter fließendem Wasser waschen.
  2. Tomaten in kleine Stücke schneiden und den Stielansatz entfernen.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder in eine Küchenmaschine geben.
  4. Weiche Butter in eine Schüssel geben und Olivenöl hinzufügen.
  5. Die Mischung kräftig umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Gewürfelte Tomaten und gehackten Knoblauch zur Butter-Mischung hinzufügen.
  7. Alles gut durchrühren, bis sich die Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
  8. Meersalz und schwarzen Pfeffer über die Mischung streuen.
  9. Frische Kräuter nach Belieben unterheben.
  10. Fertige Tomatenbutter mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  11. Tomatenbutter auf frischem Brot oder als Dip zu Crackern servieren.
  12. Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.

Notes

Bewahre die Tomatenbutter im Kühlschrank auf.

Bei Bedarf sanft in der Mikrowelle erhitzen.

Ideal zu frischem Brot servieren.

Verwende frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack.

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 10 minutes
  • Method: Stovetop