Description
Leckeres schnell gezauberte sonntagsbrötchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 50 ml Olivenöl
- Kräuter nach Wahl (z.B. Rosmarin oder Thymian)
Instructions
- Zutaten vorbereiten.
- Das lauwarme Wasser mit dem Zucker vermischen und die Trockenhefe hinzufügen.
- Die Mischung etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis sie schaumig wird.
- Das gesiebte Mehl sowie das Salz hinzufügen.
- Alles gut durchmischen.
- Das Olivenöl dazugeben und den Teig etwa 5-10 Minuten kräftig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Die frischen Kräuter vorsichtig in den Teig einarbeiten.
- Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen und mit einem sauberen Küchentuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in gleichmäßige Stücke teilen (ca. 80-100 g).
- Kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die geformten Brötchen erneut abdecken und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Notes
Bewahre die Brötchen in einem luftdichten Behälter auf, um Frische zu erhalten.
Erhitze die Brötchen im Ofen bei 180°C für 5-7 Minuten für knusprige Ergebnisse.
Serviere die Brötchen warm mit Butter und Marmelade für ein köstliches Frühstück.
Für extra Geschmack, füge frische Kräuter zum Teig hinzu, bevor du backst.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Backen