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Mettschnecken – einfach und schnell!


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres mettschnecken – einfach und schnell! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • hochwertiges Weizenmehl, frisch
  • Backpulver, frisch
  • Zucker
  • Butter oder pflanzliche Margarine, weich
  • Zimt, hochwertig
  • Fruchtsaft, z.B. Apfel- oder Orangensaft
  • Nüsse, optional (gehackte Walnüsse oder Mandeln)
  • pflanzliches Geliermittel, z.B. Agar-Agar

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Mehl und Backpulver vermengen.
  2. Zucker hinzufügen und gut umrühren.
  3. Die weiche Butter in Stückchen dazugeben und mit den Fingern einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
  4. Langsam den Fruchtsaft unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu kneten; der Teig sollte gerade zusammenhalten.
  6. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 1 cm dick ausrollen.
  7. Er sollte gleichmäßig dick sein, damit alle Mettschnecken gleichmäßig backen.
  8. In einer kleinen Schüssel Zimt mit Zucker mischen.
  9. Diese Mischung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen.
  10. Wenn gewünscht, können auch gehackte Nüsse hinzugefügt werden.
  11. Den Teig vorsichtig von der langen Seite her aufrollen.
  12. Mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  13. Die Mettschnecken im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
  14. Lassen Sie sie kurz abkühlen.

Notes

Bewahre Mettschnecken in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze sie im Ofen bei 180°C.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen