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Haferflocken-Pizza: Gesund, Schnell & Super Lecker


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 2 servings 1x

Description

Leckeres haferflocken-pizza: gesund, schnell & super lecker Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • zarte Haferflocken
  • Frischkäse (oder veganer Frischkäse)
  • Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zucchini, Spinat)
  • Käse (z.B. Mozzarella oder pflanzlicher Käse)
  • Gewürze (z.B. Oregano, Basilikum)

Instructions

  1. Haferflocken in eine Schüssel geben und 200 ml Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen.
  2. Alles gründlich umrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  3. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die gequollenen Haferflocken auf das Backblech geben und gleichmäßig zu einem Pizzaboden formen.
  6. Den Boden für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er leicht goldbraun ist.
  7. Gemüse in kleine Stücke schneiden und mit Frischkäse sowie Gewürzen in einer separaten Schüssel mischen.
  8. Den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und die Frischkäsemischung gleichmäßig darauf verteilen.
  9. Käse über die belegte Pizza streuen.
  10. Die belegte Pizza weitere 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse schön geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Notes

Bewahre übrig gebliebene Pizza kühl auf.

Erhitze die Pizza im Ofen.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Experimentiere mit verschiedenen Toppings!

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake