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Cremige Kohlrabisuppe mit Hackfleisch: So gut schmeckt Low Carb


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres cremige kohlrabisuppe mit hackfleisch: so gut schmeckt low carb Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Stück Kohlrabi, fest und frisch
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder Huhn), mager
  • 1 große Zwiebel
  • 23 festkochende Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe, hochwertig und ohne Zusatzstoffe
  • 200 ml Sahne (pflanzlich oder tierisch)
  • frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill), nach Geschmack

Instructions

  1. Zwiebel und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen.
  4. Das gewürfelte Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es gleichmäßig gebräunt ist.
  5. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles zusammen anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  6. Den gewürfelten Kohlrabi und die Kartoffeln in den Topf geben.
  7. Gut umrühren und alles etwa 5 Minuten anbraten lassen.
  8. Die Gemüsebrühe darüber gießen.
  9. Alles zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  10. Die Mischung gründlich pürieren bis zur gewünschten Cremigkeit.
  11. Nach Belieben pflanzliche Sahne hinzufügen.

Notes

Für eine optimale Lagerung, bewahre die Suppe in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

Beim Erwärmen, füge etwas Brühe hinzu, um die Konsistenz zu verbessern.

Serviere die Suppe mit frischer Petersilie und geröstetem Brot für zusätzlichen Geschmack.

Verwende frisches Gemüse für intensiveren Geschmack und bessere Textur.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop